You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mitra Kerja Harus Bisa Bersinergi dengan Sudin PE Jaktim
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Penerangan di KBT akan Ditangani Mitra Khusus

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Tuti Kurnia mengharapkan pemasangan dan perawatan penerangan jalan umum (PJU) di kawasan Banjir Kanal Timur (KBT) ditangani mitra khusus. Untuk menerangi KBT diperlukan 5-6 ribu titik lampu PJU.


Penerangan KBT perlu ditangani mitra khusus

Menurut Tuti, kebutuhan penerangan di KBT hampir sama dengan kawasan Monas di Jakarta Pusat. Hanya bedanya di Monas berbentuk segi empat, sedangkan KBT memanjang.

Agustus, Lampu PJU di Jl Raya Kalimalang Ditambah

"Penerangan KBT perlu ditangani mitra khusus," ujar Tuti, Senin (13/7).

Tuti menuturkan, mulai tahun ini dalam hal penerangan jalan umum akan melibatkan mitra khusus. Diharapkan mitra khusus ini dapat bersinergi dengan petugas di kecamatan demi kepentingan seluruh warga dalam pemenuhan kebutuhan penerangan jalan.

"Rencananya besok kami akan lakukan apel kesiapan. Kami akan melakukan cek kesiapan peralatan mereka, serta personel-personelnya," ungkap Tuti.

Ditambahkan Tuti, di seluruh Jakarta Timur terdapat sekitar 50 ribu-70 ribu titik lampu PJU yang akan ditangani mitra kerja baru ini.

"Ada 14 paket pekerjaan yang telah disepakati. Sebanyak 10 untuk paket kerja dengan kecamatan dan empat satuan umum, termasuk pekerjaan di KBT," papar Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close